Dicas Importantes para Melhorar sua Alimentação
Com a chegada da estação mais quente do ano, vêm também as férias de janeiro. Essa é a época em que se alimentar bem se torna mais complicado: afinal, muitas pessoas viajam e fica difícil manter uma rotina. Para que não haja nenhum problema posterior com a má alimentação, a nutricionista da Clínica São Lucas, Márcia Flora, dá algumas dicas para se manter saudável. Segundo a profissional, a prioridade no clima quente são os alimentos in natura, ou seja, crus. “Eles são de fácil digestão e auxiliam na hidratação”, conta.
A hidratação, que deve ser mantida durante todo o ano, também é de extrema importância. É fundamental ingerir muita água e sucos naturais, de preferência sem adoçante ou açúcar. Além disso, uma novidade está tomando o gosto do pessoal: os suchás, um suco de frutas combinado com ervas, que podem levar gengibre e folhas de hortelã. Também utilizando essa combinação, temos as infusões, ou seja, ervas imersas em água quente.
Para o dia a dia, é recomendado apostar em um café da manhã balanceado, com frutas, iogurte com cereais, torradas com azeite e orégano. No almoço, é bom prezar pela salada, vegetais e legumes. “O arroz integral é sempre uma boa escolha”, garante Márcia.
Cores no cardápio
Para quem passou da conta nas festas de fim de ano, vai uma dica para se preparar para este ano e também aproveitar na rotina diária: programe um cardápio com refeições coloridas. Para iniciar, uma saudável salada de folhas e legumes, seja com salpicão, salsão, cenoura ralada, peito de peru e molho de iogurte. Pode se utilizar a berinjela de antepasto e arroz com brócolis como opção para complementar o prato. De sobremesa, claro, as frutas da época. E lembre-se sempre de se manter hidratado com chá verde com gengibre, canela e água de coco natural, recomendado três vezes ao dia.